viernes, 8 de noviembre de 2013

Linaza la semilla de oro para tu vida - continución-

La gran industria detrás del Lino Esto también debemos decirlo. El mayor productor de LINO del mundo es Canadá, y una vez comenzaron a salir los estudios que avalaban los beneficios del LINO, los cultivadores canadienses se frotaban las manos de gozo y comenzaron a financiar los numerosos estudios que avalan los beneficios de salud de esta semilla mágica. Pero en esta ocasión, la industria y la tradición se han puesto de acuerdo parea recuperar esta famosa semilla para el consumo del primer mundo y establecer costumbres saludables de pueblos mas sabios. Que además esto servirá para que algunos canadienses se hagan más ricos, es desde luego, fruto de nuestra cultura de capitalismo. Pero debemos aprovechar lo mejor de los dos mundos y esto es investigación corroborada por la tradición, tanto en América como en Oriente. El LINO sirve y está a nuestra disposición. ¿Cuáles son las últimas investigaciones? Hay evidencia de que comer dos cucharadas de semillas de LINO al día, puede ayudar a reducir la osteoporosis, las enfermedades del corazón, varios tipos de cáncer y la diabetes tipo II. Primero, por su alto contenido en LIGNANOS, los estrógenos vegetales que hacen que en la mujer no tenga efectos la menopausia: los sofocos, y lo mas importante, la temida osteoporosis y sus consecuencias: riesgo de fractura de cadera ante una mínima caída. Y es que el LINO tiene hasta 800 veces más concentración de lignanos que cualquier otro vegetal, incluida la SOJA. Segundo, por el ácido omega 3, el ALA (Alfa-linolenico). Estudios recientes han mostrado que protege contra tumores como el cáncer de mama, colon y próstata, entre otros. El consumo de LINO en la adolescencia reduce el riesgo de cáncer de mama, del tipo de cáncer de mama producido por exceso de estrógenos. Los ácidos grasos omega-3 del LINO, los ALA; producen importantes efectos sobre el sistema cardiovascular: 1.Disminuye las arritmias y sobre todo la taquicardia. 2.Ayudan a mantener la presión arterial normal. 3.Reduce la arteriosclerosis (el tamaño de la placa). 4.Reduce el colesterol malo, el LDL. En Diabéticos tipo II, que han tomado dos cucharadas de linaza al día, por seis meses, se ha visto reducido el nivel de HEMOGLOBINA GLICOSADA(HG1), a niveles normales. La hemoglobina glicosada mide en sangre si el azúcar se ha mantenido en niveles normales, durante los últimos seis meses. Normalmente en diabéticos, este nivel esta por encima de 6,5, aun tomando pastillas antidiabéticas. Con dos cucharadas de LINO al día, se demostró que se reduce el riesgo de todas las complicaciones de la diabetes: daño renal, neuropatía diabética, todo por adicionar dos cucharadas de LINO al día... Más: http://www.saludterapia.com/articulos/generales/a/1853-linaza-la-semilla-de-oro-para-tu-vida.html#ixzz2k3BW6YIj

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