¿Cuales son las últimas investigaciones?
Hay evidencia de que comer dos cucharadas de semillas de LINO al día, puede ayudar a reducir la osteoporosis, las enfermedades del corazón, varios tipos de cáncer y la diabetes tipo II.Primero, por su alto contenido en LIGNANOS, los estrógenos vegetales que hacen que en la mujer no tenga efectos la menopausia: los sofocos, y lo mas importante, la temida osteoporosis y sus consecuencias: riesgo de fractura de cadera ante una mínima caída. Y es que el LINO tiene hasta 800 veces más concentración de lignanos que cualquier otro vegetal, incluida la SOJA.
Segundo, por el ácido omega 3, el ALA (Alfa-linolenico).
Estudios recientes han mostrado que protege contra tumores como el cáncer de mama, colon y próstata, entre otros.
El consumo de LINO en la adolescencia reduce el riesgo de cáncer de mama, del tipo de cáncer de mama producido por exceso de estrógenos.
Los ácidos grasos omega-3 del LINO, los ALA; producen importantes efectos sobre el sistema cardiovascular:
- Disminuye las arritmias y sobre todo la taquicardia.
- Ayudan a mantener la presión arterial normal.
- Reduce la arteriosclerosis (el tamaño de la placa).
- Reduce el colesterol malo, el LDL.
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